TOP > HACCPの適応手順
CONTENTS MENU
HACCPとは
諸外国の導入状況
従来の製造法との違い
HACCP導入のメリット
HACCPの適用手順
適用手順の詳細
導入事例
導入事例1
導入事例2
導入事例3
HACCP導入支援

セミナー・ワークショップのご案内

HACCPの適応手順

 HACCPを用いて食品の製造管理を行う場合、その製品ごとのHACCPプランを作ることとなります。畜産物が食品としての安全性を確保するためには、農場HACCPシステムの導入が求められます。国際食品規格(CODEX)委員会の基準に準拠した形で、家畜の生産現場でHACCPを効率的に運用するための具体的な手順は以下のとおりです。

クリックすると詳細が表示されます


※ 参考文献:「家畜の衛生管理ガイドライン 解説書」

HACCPに関してのお問い合わせはこちらのメールアドレスにご連絡ください。